HSG TSG/TVO II unter Wert geschlagen

BzL 3-1: HSG TSG/TVO II – SG MTG/PSV Mannheim 27:34 (15:15)

Weinheim. Beim Blick auf das Endergebnis von 27:34 (15:15) im Spiel zwischen den Herren II der HSG TSG/TVO und der SG MTG/PSV Mannheim könnte man meinen, dass die Partie klar von der SG MTG/PSV bestimmtes wurde. Dem war jedoch keineswegs so. Die Gäste lagen zwar bis zur 21. Minute mehr oder weniger in Führung, dann gelang der HSG jedoch der 11:11 Ausgleich und mit 12:11 erstmals die Führung, die sogar auf 15:13 erhöht werden konnte, ehe bei 15:15 das Pausensignal ertönte. Nach Wiederbeginn waren die Gäste leicht spielbestimmend und legten jeweils ein Tor vor. Den Einheimischen gelang aber immer wieder der Ausgleich, so bei 18:18, 19:19, 20:20 und 22:22 (40.), obwohl man vorne häufig etwas hektisch agierte und hinten keinen Zugriff auf die gegnerischen Angreifer bekam. Als die Mannheimer bei 22:25 mit drei Toren führten, wurde die Aufgabe für die HSG immer schwerer. Diesen Vorsprung hielt die SG auch über 24:25 bis zum 25:28. Danach lief bei den Gastgebern nicht mehr viel zusammen, so dass der Rückstand bis zum 27:34 Endergebnis anwuchs. Trotz dieser hohen Tordifferenz hatte die HSG über weite Strecken der Partie mithalten können.

HSG II: Haumbach; Scholz, Ehrmann (2), Kohl (1), Rossow (1), Gipp (2), Gruber (1), Rachowiak (1), Iselin, S. Knauer (13/7), Nethövel (5), Etzel, Brandis (1).