TSG 1862 überrennt das Kreisligaschlusslicht

Kreisliga 1: TSG 1862 Weinheim – HG Oftersheim/Schwetzingen III 38:20 (15:7)

Weinheim. Ein äußerst einseitiges Spiel sahen die Zuschauer am Samstag in der TSG-Halle beim Aufeinandertreffen der TSG 1862 Weinheim mit dem Tabellenschlusslicht der 1. Kreisliga, der HG Oftersheim/Schwetzingen III. Die Gastgeber blieben dabei in eigener Halle erwartungsgemäß weiter ungeschlagen, wobei das 38:20 (15:7) das Kräfteverhältnis zwischen beiden Teams klar widerspiegelt.

Im Gegensatz zur letzten Woche trat die TSG wieder mit voller Besetzung an. Damit legten die 62er aus einer aggressiven Abwehr heraus wieder ein hohes Tempo vor, sodass bereits nach 13 Minuten ein 6:0 Zwischenstand von der Anzeigentafel leuchtete. Erst dann kamen die Gäste zu ihrem ersten Treffer. Zwar ließen die Spieler der HG den Ball durchaus flüssig laufen und bewegten sich nicht schlecht, es fehlte jedoch die nötige Durchsetzungskraft gegen die TSG-Deckung. Erst als die Einheimischen nach dem 8:1 (16.) etwas nachlässiger agierten, verlief der Rest der 1. Hälfte bis zum 15:7 Pausenstand ausgeglichener. Überlegen war die TSG jederzeit, die selbst aus der Unterzahl zu Gegenstößen startete. Nach Wiederanpfiff dauerte es nur fünf Minuten, bis die TSG nach dem 19:11 wieder den Turbo anwarf. Ein 5:0-Lauf zum 24:11 und nach dem 26:14 ein weiterer 5:0-Lauf zum 31:14 waren Zeichen der 62er Überlegenheit. Trotz der hohen Führung blieben die TSG-Akteure konzentriert und verwerteten die Gegenstöße meist kompromisslos. Die Führung hätte noch deutlicher ausfallen können, wenn nicht der eine oder andere Pass zum Gegenstoß laufenden Spieler zu unpräzise ausgefallen wäre. Sei´s drum, die TSG blieb auch in der Schlussviertelstunde dominierend, wenn auch die Gäste noch zu Torerfolgen kamen. Mit dem 38:20 Schlussresultatfestigten die 62er ihren Platz in der Spitzengruppe der 1. Kreisliga. (klak)

TSG 1862 Weinheim: Heimburger, Stamm (ab 44.), Koob-Lautenbach; Beulich (6), S. Labs (9), Knapp (3/1), von Römer (4), Weippert (1), Bührer, Ulitzka (6/1), Voll (4), Schneider (1), Kinscherf, Sebastian (4).

TSG 1862 II schwächelt in der Schlussphase

Kreisliga 3: HSG Mannheim II – TSG 1862 Weinheim II 32:27 (14:12)

Mannheim. Eine starke Vorstellung boten die Handballer der TSG 1862 II im Auswärtsspiel bei der HSG Mannheim II – allerdings nur bis zu 45. Minute und dem 22:22 Zwischenstand. Danach fehlte die Kraft, weshalb die Mannheimer noch zu einem 32:25 (14:12) Sieg kamen. Von Anbeginn an war die TSG spielbestimmend, was zu einer 1:4 Führung reichte. Bis zur 21. Minute lagen die 62er vorne, ehe die Gastgeber über das 11:11die 14:12 Pausenführung herauswarfen. Nach Wiederbeginn war Mannheim tonangebend, schien beim 15:12 auf der Siegerstraße zu sein. Die 62er hielten dagegen unbd holten mit 18:20 die Führung zurück. Einen 4:0-Lauf der Gastgeber zum 22:20, konnte man noch zum 22:22 ausgleichen. Nach einer weiteren 4:0-Serie der HSG zum 26:22 (50.) war die Partie entschieden. Mit 32:27 mussten sich die Weinheimer unter Wert geschlagen geben. (klak)

TSG 1862 Weinheim II: Neuhaus, Stamm, Glaser (7), Figueras (1), Streib (4/1), Iselin (5/2), zur Brügge, Knauer (7/1), Dingler, Detels (1), Berischa (2).

Dezimierte TSG 1862 in Plankstadt chancenlos

Kreisliga 1: TSG Plankstadt II – TSG 1862 Weinheim 33:25 (17:11)

Plankstadt. Alles andere als gute Voraussetzungen hatten die Handballer der TSG 1862 am Sonntag im Auswärtsspiel beim letztjährigen Mitaufsteiger TSG Plankstadt II. Verletzungsbedingt fehlten etliche Spieler, so dass man nur mit einem Rumpfkader von neun Feldspielern antreten konnte. Zwar war die Verbandsligareserve des Gastgebers auch unterbesetzt, doch zeigte diese die insgesamt stärkere Vorstellung. Das reichte dann zum 33:25 (17:11) Sieg, wodurch die 62er auf den 3. Rang der Tabelle zurückfielen. Das ist aber beileibe kein Problem in den Reihen der TSG, die bisher eine überragende Runde in der 1. Kreisliga spielte.

Im Blick auf die verletzten Spieler machte sich in Plankstadt im Angriff vor allem der Ausfall von Mittelmann Nils Sebastian bemerkbar. Ohne ihn fehlte die Dynamik. So war es nicht verwunderlich, dass die Gastgeber vom Anpfiff weg Vorteile hatten. Die TSG konnte bei 5:3 (8.) oder 7:5 (10.) noch einigermaßen gegenhalten. Nach 20 Minuten lagen die 62er aber bereits mit 14:6 in Rückstand, was den weiteren Verlauf der Partie erahnen ließ. Bis zur Pause mit dem 17:11 Zwischenergebnis konnte man die Differenz wenigstens auf sechs Tore verringern. Kurz nach Wiederbeginn  war die Tordifferenz zwischen beiden Teams beim 20:12 wieder auf 8 Treffer angewachsen. Das Spiel plätscherte so dahin, wobei die Gastgeber weiter deutlich mit 8, 9 Toren vorne lagen. Den höchsten Rückstand mussten die 62er beim 29:19 (49.) akzeptieren. In den letzten 10 Spielminuten fielen die Tore dann beiderseits gleichmäßig verteilt, so dass am Ende ein 33:25 von der Anzeigentafel leuchtete. Im Heimspiel am kommenden Samstag gegen Schlusslicht HG Oftersheim/Schwetzingen III will man wieder zwei Punkte gewinnen und die makellose Heimbilanz erhalten. (klak)

TSG 1862 Weinheim: Heimburger, Koob-Lautenbach; Beulich (5), S. Labs (5/3), Knapp (3), von Römer (3), Bührer (2), Ulitzka (2), Voll (1), Schneider (2), Kinscherf (2).