HSG TSG/TVO II Überraschungssieg mit Minikader

BezL3-1: TV Friedrichsfeld III – HSG TSG/TVO II 23:26 (16:16)

Mannheim. Damit hatte kaum jemand gerechnet: Mit einem Minikader von neun Spielern, darunter zwei Torhüter, gewannen die Herren II der HSG TSG/TVO mit 23:26 (16:15) beim TV Friedrichsfeld III, der mit komplett 14 Spielern angetreten war. Nach gut einer Viertelstunde schien das Spiel vorentschieden, als die Gastgeber bereits mit 12:7 führten. Davon ließ sich die HSG jedoch nicht beeindrucken. Kontinuierlich wurde der Rückstand verkürzt, fast mit dem Pausensignal gelang sogar der Ausgleich zum 16:16. Nach Wiederbeginn gelang sogar die erste Führung zum 16:17. Friedrichsfeld glich zum 17:17 aus, ehe die HSG mit einem „Dreierpack“ durch Rachowiak (2) und Klinger bei 17:20 (37.) mit drei Toren führte. Beim 20:21 kamen die Gastgeber zum Anschlusstreffer, doch die HSG blieb cool und stellte bei 20:23 wieder den Abstand von drei Toren her, der bei 22:26 (58.) sogar vier Tore betrug. Die Gäste profitierten auch davon, dass Friedrichsfeld zum vieren Mal einen 7m nicht verwerten konnte. Das 23. Tor des TV zum 23:26 Endstand war nur noch Ergebniskosmetik. Groß war natürlich der Jubel auf HSG-Seite über diesen überraschenden Auswärtssieg. (klak)

HSG TSG/TVO II: Haumbach, Neuhaus; Kirchner (3), Klinger (2), Gruber (5/1), Rachowiak (8/2), S. Knauer (6/2), Scholz, M. Brandis (2).