Heimspielpremiere erfolgreich

Unsere D1 empfing zu ihrem ersten Heimspiel die Spielgemeinschaft aus Ilvesheim/Ladenburg.

Immernoch ohne etatmäßigen Kreisläufer Ben Neuberth gingen unsere Jungs, mit erneuter Unterstützung von der D2, nicht vollbesetzt in diese Partie.

Zu Beginn konnte man den Ball im Angriff schnell laufen lassen und erspielte sich guten Chancen, die zu meist sicher verwandelt wurden. In der Abwehr verteidigte man kompakt und hatte auch den großgewachsenen Kreisläufer der Gegner zunächst gut im Griff, was zu einem 7:4 Vorsprung nach 10 Minuten führte. In der Folge verletze sich Felix Ritter (der jedoch im Verlauf weiterspielen konnte) und es kam zu einem leichten Bruch im Spiel, was die Jungs aus Ilvesheim/Ladenburg eiskalt ausnutzten und bis zur Halbzeit auf 9:9 verkürzten.

In Halbzeit 2 war es zunächst ein enges Spiel. Im Angriff, angeführt von den Ritter Brüdern, kam man weiterhin zu sehenswerten Treffern entweder von den Rückraumpositionen, oder durch schöne Kreisanspiele von Philipp Ritter, die Paul Maier sicher verwandelte. Die Gäste ließen sich jedoch nicht abschütteln und legten in der Folge immer wieder nach, sodass es bis Mitte der zweiten Halbzeit 18:17 stand.

Im weiteren Verlauf stand die Abwehr, angeführt von Erik Thoma, wieder sicher und die Ballgewinne konnten in schnelle Tore umgemünzt werden. Am Ende stand ein hart erkämpfter, jedoch verdienter 23:20 Erfolg für unsere Jungs zu Buche.

Es spielten: Benno Strasheim (Tor), Felix Ritter (8), Philipp Ritter (6), Paul Maier (5), Tim Massoth, Devin Jakob (3), Erik Thoma (1), Mathéo Clary, Basti Haupert

Erfolgreiche Heimspielpremiere

Spielbericht männl. D2 Bezirksliga

Zum ersten Heimspiel der Saison hatten unsere D2 Jungs die Mannschaft der SG Edingen/Friedrichsfeld zu Gast, die man bereits aus der Qualifikation kannte.

Das Spiel begann ausgeglichen und keine der beiden Mannschfaten konnte sich entscheidend absetzen. Im Angriff kamen die Jungs durch ein bewegliches Spiel immer wieder zu freien Torwürfen, in der Abwehr agierte man zunächst jedoch zu passiv und lud den Rückraum der Gäste somit immer wieder zu Abschlüssen vom ersten Kreis ein. Auch eine Auszeit des Trainers änderte am weiteren Spielverlauf nicht besonders viel und man ging mit einem bis dahin leistungsgerechten 10:10 in die Halbzeitpause.

Das zu passive Abwehrspiel in Hälfte eins angesprochen, kamen unsere Jungs deutlich motivierter aus der Halbzeitpause und verteidigten nun aktiver und erarbeiteten sich in der Abwehr nun immer wieder Ballgewinne. Durch ein schnelles Umschaltspiel, angetrieben von Felix Labs und Luan Harasaki erspielten sich die Jungs bis Mitte der zweiten Halbzeit einen 3 Tore Vorsprung (16:13). Beide Mannschaften erhöhten nun nochmals das Tempo und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Edingen/Friedrichsfeld ließ sich nicht abschütteln und kämpfte sich nochmals auf 18:17 heran. Nun aber war es Mats Lavin-Schön im Tor, der, mit einer gut zusammenspielenden Abwehr, seinen Kasten vernagelte und in den letzen 7 Minuten nur noch einen weiteren Treffer der Gäste zuließ. Schnell vorgetragene Angriffe in der Schlussphase, eiskalt durch Basti Haupert abgeschlossen, besiegelten den, durch eine tolle und geschlossene Mannschaftsleistung, verdienten 21:18 Erfolg.

Es spielten: Mats Lavon Schön(Tor), Felix Labs (1), Nick Harasaki (3/1), Luan Harasaki (5), Mathéo Clary (2), Mattis Tomaschütz (2), Simon Vetter (1), Justus Kiel (2), Theo Stöhrer (2), Basti Haupert (3), Luca Korlatzki

D-Mädels fehlt noch die Spielpraxis

In der Beziksliga 1 unterlag die weibliche D-Jugend der HSG Weinheim/Oberflockenbach zum Saisonauftakt beim TV Schriesheim mit 4:11 (3:7) Toren.  Dabei hatte das junge Team der HSG, von fünf E-Jugendlichen und zwei Over-Age-Spielerinnen unterstützt, viele Spielanteile, doch im Angriff lief man sich immer wieder in der aktiven Schriesheimer Abwehr fest. So waren Treffer aus dem Aufbauspiel kaum möglich.

„D-Mädels fehlt noch die Spielpraxis“ weiterlesen

Auch die männl. D1 mit Sieg im 1. Spiel

Nach erfolgreicher Quali für die Landesliga und letztem Feinschliff beim Vorbereitungsturnier in Forst vergangenes Wochenende, wo ein starker zweiter Platz erreicht wurde, ging es nun endlich mit dem ersten Saisonspiel gegen die SG Heddesheim in die Runde 24/25.

Die Vorzeichen für dieses Spiel standen gleich zu Beginn besonders gut, da mit Ben Neuberth und Erik Thoma zwei Spieler krankheitsbedingt ausfielen und auch Paul Maier angeschlagen in die Begegnung ging. Mit der Unterstützung von 3 Jungs aus der D2 Mannschaft wurder der Kader ergänzt und man ging motiviert in die Partie.

Beide Mannschaften starteten ohne große Anlaufschwierigkeiten in die Partie und es entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe. Meist konnten unsere Jungs durch konzentriert vorgetragene Angriffe über den Rückraum, in Person von Felix Ritter, abschließen. Der Gastgeber aus Heddesheim fand mit seinen schnellen und quirligen Mitte und Halbspielern immer weider Lücken in unserer Abwehr und ließ sich nicht abschütteln. Somit blieb das Spiel im Verlauf der ersten Halbzeit spannend und wir konnten bis zur 15. Minute einen 8:10 Vorsprung erspielen. In den verbleibenden 5 Minuten bis zur Pause hielt die Abwehr stand und mit schnellen Kreuzbewegungen im Angriff konnten unsere Jungs bis zur Pause mit 9:15 davonziehen.

Der zweite Durchgang begann ähnlich wie der erste und Heddesheim fand in der Folge durch ihr schnelles Spiel immer wieder Lücken und kam dadurch zu unbedrängten Torabschlüssen. Im Gegenzug haderten unsere Jungs im Angriff mit vertanen Chancen und Heddesheim schaffte 5 Minuten vor Schluss den Anschluss (19:21). In der Schlussphase fanden unsere Jungs jedoch wieder Ihre Linie und konnten mit clever gespielten Spielzügen einen verdienten 19:24 Sieg einfahren. Aus einer starken Mannschftsleisung mit 3 Spielern aus der D2 stach Felix Ritter mit 13 Treffern hervor.

Es spielten: Benno Strasheim (Tor), Felix Ritter (13/1), Philipp Ritter (5), Paul Maier (2), Tim Massoth, Devin Jakob, Nick Harasaki (1), Luan Harasaki (3), Felix Labs

1. Sieg im 1. Spiel

Nachdem sich unsere D2 Jungs im April für die Bezirksliga qualifizieren konnten war es nun endlich soweit und wir hatten unser erstes Rundenspiel in der neuen Saison 24/25 beim TV Schriesheim.

Zu Beginn war beiden Mannschaften die Nervosität noch anzumerken, nach dem schnellen 0:1 dauerte es weitere 3 Minuten bis das nächste Tor erzielt wurde. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit tat sich der Angriff beider Mannschaften schwer gegen die jeweils gut organisierte Abwehr des Gegners zu Torabschlüssen zu kommen. Es entwickelte sich ein enges Spiel mit immer wieder wechselnden Führungen bis zum knappen 8:9 Vorsprung zur Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schafften es unsere Jungs durch eine offensivere und aktivere Abwehr, vor allem gegen den agilen Mittespieler und zweikampfstarken Halbrechten, sich Ballgewinne zu erkämpfen bzw den Gegner in schlechte Wurfpositionen zu drängen, die der gut aufgelegte Basti Haupert im Tor abwehren konnte. Im Angriff wurde nun ebenfalls zielstrebiger der Abschluss gesucht und unsere Jungs erarbeiteten sich bis Mitte der zweiten Halbzeit einen beruhigenden 10:15 Vorsprung. Die Schriesheimer Jungs aber hielten in der Folge nochmals dagegen und konnten bis 5 Minuten vor Schluss auf 14:18 verkürzen. 2 in Folge gehaltene 7 Meter von Basti Haupert zog den Gegnern dann aber endgültig den Zahn und man konnte, unter großer Freude der Jungs und den Fans einen 15:19 Sieg feiern. Tolle Mannschaftsleistung Jungs!

Es spielten: Basti Haupert (Tor), Felix Labs, Nick Harasaki (2), Luan Harasaki (5/1), Mathéo Clary (3/1), Mattis Tomaschütz (2), Simon Vetter (1), Justus Kiel (2), Robin Licht (1), Levi Figaj, Theo Stöhrer (3)