Herren 2: TSG 1862 siegt im Bergstraßenderby

Kreisliga: TSG 1862 Weinheim II – SG Leutershausen III 29:27 (15:13)

Der 2. Heimsieg im 2. Heimspiel gelang der „Zweiten“ der TSG 1862 Handballer mit einem 29:27 (15:13) im Bergstraßenderby gegen die „Dritte“ der SG Leutershausen. Die 62er profitierten dabei von ihrem starken Start in die Partie. Bis zur 7. Minute hatten die Youngsters Felix Weippert, Niklas von Römer und Niklas Etzel, unterstützt durch Routinier Thorsten Iselin, ihre Farben mit 6:1 in Führung gebracht. Bis zum 12:7 konnten die Gastgeber den Vorsprung halten, ehe die Gäste Oberwasser bekamen. Bis zur Pause verkürzten sie deshalb auf 15:13. Nach Wiederbeginn sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch: Die TSG legte vor, die SGL konterte. Konsequenz: Ausgleich zum 20:20 aus. Die 62er ließen sich davon aber nicht beeindrucken. Nach dem 22:20 gab man die Führung nicht mehr ab, auch wenn  die „Heisemer“ bei 25:24 wieder den Anschlusstreffer erzielten. Ein 5:1-Lauf der TSG ergab bis zur 57. Minute das 29:25. Damit war die Partie entschieden, auch wenn die SGL in den Schlussminuten noch auf 29:27 verkürzen konnte. (klak)

TSG 1862 Weinheim II: Ewald, Neuhaus: Weippert (6), von Römer (5), Glaser (4), Streib (1), Iselin (3/1), Heners (2/1), Dingler, Etzel (5), Moy (2), Stamm (1), Berischa.

SG Leutershausen III: Richter, Moringen; Morsch (3), Kopietz (5/1), Dyckhoff (2), Eibenstein (5), N. Vierling (4), Adler, M. Fitzer (1), Ewald, C. Vierling (5), R. Fitzer (4), Einsmann.