TSG 1862 – Handballer ohne Konstanz

Kreisliga 1: TSV „Amicitia“ Viernheim – TSG 1862 Weinheim 31:28 (15:11)

Viernheim. Das Auf und Ab in der Handball Kreisliga 1 setzte sich bei bei den Handballern der TSG 1862 auch im Spiel bei der Badenligareserve des TSV Viernheim fort. Nach dem Heimsieg am letzten Wochenende musste man in der südhessischen Nachbarschaft eine 31:28 (15:11) Niederlage einstecken, so dass das Punktekonto mittlerweile nur noch ausgeglichen ist, im Blick auf die nächste Saison und die Neueinteilung der Bezirksklassen nicht gerade vielversprechend.

Für die mit nur neun Feldspielern dezimiert angetretene TSG begann die Partie in Viernheim nicht schlecht. Über das 0:2 behauptete man in der 8. Minute eine 2:4 Führung, ehe die Gastgeber die Initiative übernahmen und selbst mit zwei Toren bei 9:7 (19.) in Führung gingen. Bis zur Pause baute der TSV seinen Vorsprung auf 15:11 aus, um nach Wiederbeginn weitere zwei Treffer zum 17:11 folgen zu lassen. Trotz dieser halbzeitübergreifenden Torfolge von 6:1 ließen sich die 62er nicht entmutigen und schöpften nach einem eigenen 2:8 Lauf zum 19:19 in der 44. Minute Hoffnung auf einen Umschwung. Nachdem Viernheim sich auf 22:19 hatte absetzen können, blieb es in der Schlussviertelstunde spannend. Bei 26:25, 27:26 und 28:27 gelang der TSG jeweils der Anschlusstreffer, der Ausgleich wollte jedoch nicht gelingen, so man eine 31:28 Niederlage quittieren musste. (klak)

TSG 1862 Weinheim: Koob-Lautenbach, Bernhard; Fath (5), S. Ehrmann, Knauer (7/5), Streib, Schneider (2), Knapp (4/1), Kinscherf, Blanco (6), ‚Sebastian (4).